Международный женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Международный женский форум » Семейная жизнь » Моя вторая мама?

Моя вторая мама?

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

свекровь

0

2

Девочки, скоро будет знакомство с его мамой.. так боюсь... вроде нормально все, вроде по телефону общались, но так боюсь этого числа..
кому как повезло с свекровью?

0

3

у нас свекрови нет  , она умерла 21 год назад, когда ему было 10 лет

мне ипока хватает папы его , котрый меня НЕНАВИДИТ

0

4

Причина?????

0

5

Матрена написал(а):

Причина?????

банальная , Я Отбираю сына... сын проводит время со мной  а не с папой....

0

6

какой ужас Катрин а что ты терпишь пошли его отца кчерту и все
у меня пока ее нет но постараюсь найти с ней язык. Матрена, ва чего ты боишься?

0

7

каак послать , я его не знаю, славик нас не знакомил... просто нужно что то менять  не мне , а ему

0

8

Матрена, бояться точно не надо! Скорее всего будущая свекровь сама боится этой встречи.
И я убеждена, что не стоит считать свекровь своей "второй мамой". Ну это мое личное мнение, никаких "ТЫ", "мама", только по имени-отчеству!!! Какие бы не сложились замечательные отношения, дистанцию все-таки надо держать. Но отношения стараться поддерживать ровные, вежливые, приветливые, не спорить, не конфликтовать. Ну это если она человек адекватный.
Моя свекровь была с очень тяжелым характером, и я, сопля 25-летняя, решила поставить  ее на место. Тихо так, спокойно, почти не повышая голоса, я ей объяснила, что мы уже взрослые люди, сами родители, и не надо с ногами лезть с нашу жизнь. Муж мой был в шоке от моей наглости, его маме никто никогда не перечил! Но она стала меня уважать после этого. Правда мы все равно развелись)))
А моя дочка просто умница! Ее мальчик перед уходом в армию познакомил ее с родителями. И весь этот год они прекрасно общаются! Почти по-дружески, переписываются в контакте, иногда перезваниваются, несколько раз встречались. Но все это как-то ненавязчиво, очень тактично и по-умному. И я точно знаю, что если у них все сложится хорошо, свекровь в случае конфликта будет на ее стороне.

0

9

насчет второй мамы соглашусь с Инной НИКОГДА. общаюсь сейчас на Вы. и не часто. не знаю почему но отношения натянутые, хотя он пытается все исправить

0

10

общаться  как общаться с папой   самодуром алкоголиком .... у него первый внук ...

0

11

Инна написал(а):

Матрена, бояться точно не надо! Скорее всего будущая свекровь сама боится этой встречи.

наверное так и есть она уже 3 раза звонила спрашивала что приготовить.
я даже не знаю что купить ей? там еще есть и сестра ей тоже наверное нужно что то взять?

0

12

Тортик и вино. На первую встречу не надо никаких индивидуальных подарков, лучше что-то к столу. Если ты сама что-то приготовишь то будет еще лучше.

0

13

какое приятное ощущение наверное

0

14

самой готовить вряд ли мож тортик самой сделать

0

15

Матрена, это будем очень приятно маме.
Когда у вас встреча?

0

16

все будет хорошо. у меня моментами бывают встречи и без разницы первая или вторая все равно волнуешься  :flirt:

0

17

Главное не спорить с его мамой, а тем более на первой встрече. Тебе нужно произвести хорошее впечатление, и показать, что ты любишь ее сына и готова заботиться о нем.
А мой совершенно не торопиться познакомить меня с мамой. Может это и необязательно, мы все-таки уже очень взрослые люди. Но проблема в том, что она часто приезжает к нему из другого города, и тогда мы практически не видимся.

0

18

Инна а причину он не объясняет? при ней с тобой разговаривает? как давно вы вместе?

0

19

Я не настаиваю, не спрашиваю. Хотя как-то был разговор, он уже был готов, предупреждал меня, что у нее характер тяжелый, она хочет все знать, до всего докапаться, скорпион короче)) Мы знакомы 7,5 месяцев, это конечно совсем мало, но как подумаю, что жизнь проходит, а жить хочется сейчас, а не когда-то потом.....

0

20

оо скорпионы это ужас... Инн справишься  :flag:

0

21

Я-то справлюсь, мне бы только разрешили :dontknow:

0

22

не люблю я скорпионов

0

23

А я как-то не сталкивалась со скорпионами, но меня это не сильно пугает. У меня самой мама - лев, так что я знаю, что такое характер, и как с этим жить.

0

24

вот моя история

жили вместе  мы 6 мес… Начнеу с того что родители  парня участия не принимали в нашей жизни, только довали бесполезные и ненужные советы. потом переехала жить к ним, с рождителями,
Сначала свекруху все устраивало (она никогда не работала сидела всю жизнь дома).Все началось с того что мы как молодая семья решили обустроить свою комнату, купить мебель и т.д.Свекра начала давать советы это не покупайте, а лучше это (вся мебель в комнате была уже старая, но ничего выкинуть было нельзя, потому что все было ее, кстати сказать она даже шкаф для одежды от своих вещей не освободила, и только через какое то время выделила мне одну полочку!!!). В итоге мы так ничего и не сделали.Вот тогда все и началось только мы уходили на работу она заходила к нам в комнату, что то переставляла, перекладывала, что нибудь могла выбросить, могла открыть шкаф посмотреть что и как там лежит.По началу я не обращала на это внимание, потом это все стало меня напрегать и становилось все хуже.На кухню мне вообще не возможно было выйти, свекруха постоянно на ней сидела и следила за мной, что я купила куда положила, как и что приготовила.Каждый вечер свекра мне что нибудь выговаривала.Потом запретила мне пользоваться ее кухонной посудой.Когда я принесла все свое она сказала что на кухне это хранить негде (тоже самое было и с продуктами которые я покупала свекра постоянно их куда нибудь перекладывала, что я не могла найти).Приходилось все хранить в комнате.Я уже боялась выходить из комнаты.Посуду мыла и что нибудь готовила в час ночи или в 6 утра, когда свекруха спала! И все равно ей все не нравилось.Постоянно делала меня виноватой и вечно ему все говорила и представляла в плоъом свете, кандалы и все расставание

0

25

Seva, о чем это говорит?
Только об одном - жить нужно ОТДЕЛЬНО!!!

0

26

но не многие соглашаются. вот например у меня, он один с мамой как мне сказать оставь ее

0

27

Можно жить рядом, по-соседству, помогать всячески, часто приходить в гости, только не толкаться на одной кухне! Это неизбежно приведет к конфликтам, какие бы не были замечательные отношения!
Умные родителя должны отпускать своих детей.

0

28

умные... ты права

0

29

сева какой ужас. а почему она так? а после того как расстались есть связь  с ней?
а у меня оасталось 2 дня. в воскресенье знакомлюсь

0

30

Ты только не волнуйся! Старайся побольше слушать, поменьше говорить, расспрашивай, каким он был маленьким, попроси показать детский фотографии, мамы это просто обожают! :rolleyes:

0

Вы здесь » Международный женский форум » Семейная жизнь » Моя вторая мама?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно