Ваши руки должны выглядеть хорошо, кожа на ощупь должна быть мягкой и приятной. Это обязательное условие, если Вы хотите, чтоб у мужчин появилось желание целовать Ваши ручки, а у женщин – чувство белой зависти.
Уходу за кожей рук надо уделять внимание и время очень часто, в идеале – ежедневно! Ведь на руки ложиться столько забот: они моют, чистят, убирают, готовят, печатают, шьют и так далее и тому подобное. И за такую усердную работу непременно должны награждаться!
Домашний уход за руками состоит из таких процедур:
1. Очищение
2. Пилинг
3. Увлажнение и питание
4. Массаж
5. Гимнастика
Помимо выполнения их, надо стараться максимально оберегать руки от негативного воздействия факторов внешней среды. А именно:
зимой всегда носить перчатки или варежки, одевать их перед выходом, а не на самой улице;
не допускать, чтобы в холодное время года во время пребывания на улице руки были влажными, т.к. они мгновенно обветриваются в таком случае;
всегда работать в перчатках во время выполнения хозяйственных дел, ведь чистящие средства, в любом случае, сушат кожу, а иногда вызывают и аллергические реакции, которые могут сопровождаться покраснением, шелушением и другими неприятными моментами. У меня, например, облазит кожа между пальцами в районе косточек;
если Вы – счастливая обладательница милого домашнего животного с острыми когтями – всегда смазывайте антисептическими средствами царапины. То же самое относится и к порезам;
после каждого мытья рук кожу надо увлажнять с помощью крема.
А теперь подробнее о каждой ранее перечисленной процедуре домашнего ухода за руками.
1. Очищение грубо можно разделить на привычное, т.е. с помощью мыла, и непривычное – в специальных ванночках или с помощью самодельного сухого мыла.
Я согласна, что частое мытье рук с мылом сушит кожу, но по мне лучше лишний раз воспользоваться кремом, чем неуютно себя чувствовать и разносить микробы грязными руками. Главное – знать меру!