Международный женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Международный женский форум » Кулинария » Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...


Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В виду того, что дачный сезон в самом разгаре, а также на базарах и рынках полно недорогих овощей и фруктов, назревают вопросы)))
Делаете ли вы домашние заготовки, где и как их храните, какими рецептами пользуетесь?
В общем давайте немного поговорим об этом, зима ведь не за горами)))

Начну с себя)))
на зиму заготавливаю различные джемы, морожу свежие овощи и фрукты, сушу различные травки.
С удовольствием бы и занималась консервированием, но к сожалению мне совершенно негде все это хранить

0

2

СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ В ДУХОВКЕ, А НЕ НА ПАРУ

Банки я стерилизую в духовке. Сначала мою их, потом (взависимости от размера и количества банок) укладываю или выставляю на противень (банки можно не вытирать насухо) и в холодную духовку. Включаю духовку на средний огонь и минут на 30-40 с момента "раскаливания" духовки. Затем выключаю газ и даю немного остыть (примерно минут 10-15).
Ну и раскладываю по теперь уже стерильным банкам то, что готовлю на зиму.
Крышки стерелизую кипячением не менее 30-40 минут.

0

3

http://i056.radikal.ru/1207/44/22f3d5d72e29.jpg

0

4

Ой Сев как я люблю это занятие, хотя очень мало сделала в этом году

Ингредиенты:

Баклажаны средней величины 10 шт.
Помидоры спелые 1 кг.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Сладкий болгарский перец 5 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезаем в кубики, смачно солим и даём постоять более получаса, чтобы сошла вся горечь.
Споласкиваем баклажаны под проточной водой.
Лук, помидоры, перец чистим и нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой терке.
Наколем растительное масло и помещаем туда лучок, жарим до прозрачности, затем добавляем морковь, помидоры, перец и баклажаны. Тушим это всё вместе 20-30 минут, периодически помешивая.
Под конец посолить и поперчить черным молотым перцем на Ваш вкус.
Выкласть эту уже готовую икру по банкам, стерилизовать 30 минут и всё готово, можно закатывать.

http://i038.radikal.ru/1207/9b/c607fb8fc1a0.jpg

0

5

Сев, а смотри что я нашла с интернета ))
людям явно делать нечего

http://i073.radikal.ru/1207/97/cbf984507dd5.jpg

0

6

а я еще не консервирую, хотя куда мне сейчас

0

7

сейчас если честно все продается, но моментами так стукнет

0

8

согласна , легче пойти купить

0

9

но иногда так хочется самой

0

10

как смешно

0

11

Томаты в собственном соку.
Потребуется: мелкоплодные помидоры – 3 кг, зрелые крупные помидоры – 2 кг, соль – 80 г, сахар – 50 г.
Мелкие помидоры моют и накалывают в нескольких местах вилкой. Затем, плотно укладывают в приготовленные банки.
Нарезают крупные помидоры и разогревают в кастрюле, но до кипения не доводят. Затем, разогретые томаты протирают через сито, растворяют в ней соль с сахаром. Этой массой заливают помидоры, которые находятся в банках (не доливая сантиметра 3 до краев).
Пастеризуют при температуре, равной 85 градусам. Литровые банки пастеризуют 30 минут. А можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой, в течение 9 минут.
http://s015.radikal.ru/i330/1207/8c/3bc758108d97.jpg

0

12

надо попробовать ленка то что ты выставила.

Джем из лимонов с лимонной корочкой

http://s011.radikal.ru/i318/1207/e9/bfa03af47401.jpg

0

13

джем из лимона???? впервые слышу

0


Вы здесь » Международный женский форум » Кулинария » Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно